martedì 9 gennaio 2018

Canestrelli

Oggi voglio condividere con voi una ricetta facilissima e gustosissima, quella dei canestrelli in una versione più leggera con meno uova ma comunque ottima :)



INGREDIENTI


  • 300g farina 00 
  • 150g burro 
  • 100g zucchero semolato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • una bustina o aroma di vanillina
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO

1.  In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero, il tuorlo e la vanillina


2. Aggiungere un po' per volta la farina setacciata e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo


3.  Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz'ora


4. Stendere la pasta non troppo sottile (dai 5 agli 8 mm) e tagliarla con la tipica forma del canestrello, o con una formina a forma di fiore e in seguito creare il buco al centro con un altra formina


5. Cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti
 


6. Una volta raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento